Palov-Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Fleisch (Schwein, Rind, Hammel, Lamm, Kalb), im Original Lamm oder fetter Hammel
  • 250 g Reis
  • 500 g Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Fett zum Braten

Das Fleisch in Würfel schneiden wie bei Gulasch. In einem großen Topf Fett erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch würfeln und beides kurz dünsten. Lorbeerblätter in den Topf geben. Mit etwas Wasser ablöschen. Die Möhren in grobe Stifte schneiden und auf das Fleisch schichten, nicht umrühren! Den ungekochten Reis auf die Möhren schichten, nicht umrühren! Kräftig mit Brühpulver würzen. Mit so viel Wasser auffüllen, sodass der Reis ca. 2,5 cm mit Wasser bedeckt ist. Einen Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 – 45 Min. köcheln lassen, zwischendurch nicht umrühren. Eventuell gegen Ende noch etwas Wasser nachfüllen. Die Flüssigkeit soll komplett vom Reis aufgesogen werden.